Home - Universität Innsbruck

Donnerstag, 22.10.2020

Lydia Mischkulnig "Die Richterin"

Literaturhaus am Inn, Josef-Hirn-Str. 5

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis ..

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Lydia Mischkulnig

In Lydia Mischkulnigs sprachmächtigen Roman "Die Richterin" (Haymon 2020) entscheidet Gabrielle, die Protagonistin, über Bleiben oder Nicht-Bleiben von AsylwerberInnen. Welches ist die Basis ihrer Entscheidungen? Kann es rein objektive Beurteilungen geben? Auch privat stellen sich der Richterin viele Fragen, die tief in die Vergangenheit, aber auch in die Krisengebiete unserer heutigen Welt führen. Präzise, gnadenlos kühl und dennoch leidenschaftlich ist der Blick von Lydia Mischkulnig, der in diesem Roman zu einem vorläufigen Höhepunkt im Schreiben der Autorin führt.

Lydia Mischkulnig, geboren 1963 in Klagenfurt, lebt als freie Schriftstellerin in Wien. Seit 1996 verfasst sie Romane, Erzählungen und Hörspiele.

Wir können leider nur eine begrenzte Anzahl an Sitzplätzen mit sicherem Abstand zueinander anbieten, daher bitten wir Sie, sich verbindlich (bis einen Tag vor der Veranstaltung) zu unseren Veranstaltungen anzumelden (literaturhaus@uibk.ac.at). Falls Sie keinen Platz mehr bekommen sollten, können Sie die Lesung über Livestream mitverfolgen. Den Link dazu finden Sie bei der jeweiligen Veranstaltungsankündigung auf unserer Homepage, in unserem Veranstaltungsnewsletter sowie auf Facebook und Twitter.

Literaturhaus am Inn