Home - Universität Innsbruck

Dienstag, 20.10.2020

Albrecht Selge "Beethovn"

Literaturhaus am Inn, Josef-Hirn-Str. 5

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis ..

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Albrecht Selge

Wien, in den 1820er Jahren: Ein Student und der Neffe, die mürrische Haushälterin, eine Prostituierte, der Geist einer Ahnin und natürlich die unsterbliche Geliebte – sie alle entwerfen ein vielstimmiges Porträt des großen Ludwig van Beethoven. Skurril und spielerisch, manchmal todtraurig und immer wieder überraschend komisch: Der Roman Beethovn (Rowohlt 2020) ist wohl eines der originellsten Geschenke zum 250sten Geburtstag des Komponisten.

Albrecht Selge, geboren 1972 in Heidelberg, studierte Germanistik und Philosophie in Wien und Berlin, wo er heute als freier Schriftsteller und Journalist lebt. Nicht nur, aber immer wieder widmet er sich dabei in seinem ganz eigenen Ton der klassischen Musik.

Wir können leider nur eine begrenzte Anzahl an Sitzplätzen mit sicherem Abstand zueinander anbieten, daher bitten wir Sie, sich verbindlich (bis einen Tag vor der Veranstaltung) zu unseren Veranstaltungen anzumelden (literaturhaus@uibk.ac.at). Falls Sie keinen Platz mehr bekommen sollten, können Sie die Lesung über Livestream mitverfolgen. Den Link dazu finden Sie bei der jeweiligen Veranstaltungsankündigung auf unserer Homepage, in unserem Veranstaltungsnewsletter sowie auf Facebook und Twitter.

Literaturhaus am Inn