Home - Universität Innsbruck

Freitag, 09.10.2020

Josef Haslinger "Mein Fall"

Literaturhaus am Inn, Josef-Hirn-Str. 5

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Josef Haslinger

Josef Haslingers im Frühjahr 2020 bei Fischer erschienenes Buch "Mein Fall" schlug hohe Wellen, setzt sich der Autor doch schonungslos und hart (allen Beteiligten gegenüber) mit seinem Missbrauch als Schüler im Stift Zwettl und mit dessen lebenslangen Folgen auseinander. Er beschäftigt sich aber auch mit der Aufarbeitung der Missbrauchsvorfälle durch die Institutionen (Klasnic-Kommission).

Wir können leider nur eine begrenzte Anzahl an Sitzplätzen mit sicherem Abstand zueinander anbieten, daher bitten wir Sie, sich verbindlich (bis einen Tag vor der Veranstaltung) zu unseren Veranstaltungen anzumelden (literaturhaus@uibk.ac.at). Falls Sie keinen Platz mehr bekommen sollten, können Sie die Lesung über Livestream mitverfolgen. Den Link dazu finden Sie bei der jeweiligen Veranstaltungsankündigung auf unserer Homepage, in unserem Veranstaltungsnewsletter sowie auf Facebook und Twitter.

Josef Haslinger, geboren 1955, lebt in Wien und Leipzig. Seit 1996 lehrt Haslinger als Professor für literarische Ästhetik am Deutschen Literaturinstitut Leipzig. Haslinger verfasst Prosa, (literaturwissenschaftliche) Essays und Hörspiele.

Literaturhaus am Inn