Home - Universität Innsbruck

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

Marlene Streeruwitz, Thomas Meinecke, Kirsten Reimers

Die Autorin Marlene Streeruwitz, der Autor Thomas Meinecke und die Literaturkritikerin und Bachmannpreis-Jurorin Brigitte Schwens-Harrant diskutieren, moderiert von Lektorin und Literaturwissenschaftlerin Kirsten Reimers, über das Verhältnis von Geschlecht und Macht im Literaturbetrieb, die Bedeutung des Geschlechts für das eigene Schreiben und Möglichkeiten, eingefahrene Muster literarisch zu durchbrechen.
Die Podiumsdiskussion findet im Rahmen der Tagung Geschlecht – Kritik – Gegenwartsliteratur (8.+9. Oktober) in der Innsbrucker Stadtbibliothek statt. Genauere Infos zur Tagung und Tagungsprogramm: https://www.uibk.ac.at/iza/forschung/tagung-geschlecht-kritik-gegenwartsliteratur-oktober-2020.html

Veronika Schuchter und Peter C. Pohl für das Innsbrucker Zeitungsarchiv