Home - Universität Innsbruck

Samstag, 26.09.2020

Literarische Ortserkundung

Literarische Wanderung: "Geschichte(n) entlang des Höttinger Bachs"

Jakob-Prandtauer-Ufer, Spielplatz Mariahilfpark (Bäckerei Ruetz)

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis ..

Eintritt / Kosten: 5 Euro, 3 Euro für StudentInnen, für Mitglieder des Literaturhaus-Fördervereins

Vortragende/r

Führung: Iris Kathan, Lesung: Thomas Lackner

Wir können leider nur eine begrenzte Anzahl an Sitzplätzen mit sicherem Abstand zueinander anbieten, daher bitten wir Sie, sich verbindlich (bis einen Tag vor der Veranstaltung) zu unseren Veranstaltungen anzumelden (literaturhaus@uibk.ac.at). Falls Sie keinen Platz mehr bekommen sollten, können Sie die Lesung über Livestream mitverfolgen. Den Link dazu finden Sie bei der jeweiligen Veranstaltungsankündigung auf unserer Homepage, in unserem Veranstaltungsnewsletter sowie auf Facebook und Twitter.

---

Anhand ausgewählter Hötting-Texte nähern wir uns diesem alten Innsbrucker Stadtteil und seinen literarischen Brechungen, spüren darin abgelegten Erinnerungsspuren nach und wenden uns damit vor allem den nicht oder weniger sichtbaren Seiten des Ortes zu. Die Route gibt dabei der größtenteils unterirdisch verlaufende Höttinger Bach vor, der unseren Spaziergang leitmotivisch begleiten wird.

Anmeldung bis 24. September unter literaturhaus@uibk.ac.at
Treffpunkt: Jakob-Prandtauer-Ufer, Spielplatz Mariahilfpark (Bäckerei Ruetz)
Begrenzte TeilnehmerInnenzahl: max. 12 Personen
Unkostenbeitrag: 5 Euro, 3 Euro für StudentInnen, für Mitglieder des Literaturhaus-Fördervereins gratis