Home - Universität Innsbruck

Donnerstag, 24.09.2020

Xaver Bayer "Geschichten mit Marianne"

Literaturhaus am Inn, Josef-Hirn-Str. 5, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis ..

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Xaver Bayer

Wir können leider nur eine begrenzte Anzahl an Sitzplätzen mit sicherem Abstand zueinander anbieten, daher bitten wir Sie, sich verbindlich (bis einen Tag vor der Veranstaltung) zu unseren Veranstaltungen anzumelden (literaturhaus@uibk.ac.at). Falls Sie keinen Platz mehr bekommen sollten, können Sie die Lesung über Livestream mitverfolgen. Den Link dazu finden Sie bei der jeweiligen Veranstaltungsankündigung auf unserer Homepage, in unserem Veranstaltungsnewsletter sowie auf Facebook und Twitter.

---

So harmlos wie ihr Name ist auch der Beginn der "Geschichten mit Marianne" (Jung und Jung 2020): Ein kleines Vorhaben, eine unschuldige Idee aber führen ihn, den Ich-Erzähler und Begleiter der noblen Marianne, urplötzlich an den Abgrund: Beschwörend und verstörend nüchtern zugleich erzählt Xaver Bayer vom Verschwimmen von Wirklichkeit und (Alb-)Traum, vom Unheimlichen, dem Wahnsinn und unseren geheimen Ängsten.

Xaver Bayer, geboren 1977 und noch immer wohnhaft in Wien, studierte Philosophie und Germanistik. Sein Werk umfasst sowohl Erzählungen und Romane als auch intermediale Arbeiten für Kunst, Theater und Film.

Literaturhaus am Inn