Home - Universität Innsbruck

Universität Innsbruck, Geiwi-Turm, Innrain 52d, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 28.08.20

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Die globale Opencast-Gemeinschaft beschäftigt sich mit der Produktion, dem Management und der Distribution von Audio- und Videoinhalten mithilfe quelloffener Software. Ein typisches Einsatzgebiet ist die Planung, Durchführung und Distribution (via LMS/Medienportal) von Vorlesungs-Aufzeichnungen sowie die Verwaltung von Videos.

Wir laden sowohl bereits aktive Opencast-Nutzer/innen, sowie auch Interessierte und Neueinsteiger/innen zum deutschsprachigen Opencast-Treffen ein. Es handelt sich um eine "Unconference", in der alle Teilnehmer/innen aktiv Beiträge einbringen können. Auch wenn Sie selbst nicht das KnowHow für einen Vortrag haben, aber Sie ein Thema sehr interessiert, können Sie dies anbringen. Wir bemühen uns dann, entsprechende Expert/innen zu finden.

Um allen Gruppen gerecht zu werden, wird die Tagung in zwei Tracks geteilt:

- Einen allgemeinen Track für Neuigkeiten, Diskussionen und zum Austausch aller Teilnehmer/innen
- Einen Einführungs-Track, welcher sich vor allem an Opencast-Interessent/innen und Neueinsteiger/innen richtet.

Zentraler Informatikdienst
Digitale Medien und Lerntechnologien