Home - Universität Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Samstag, 11. Juli, 15 bis 21 Uhr, Großer Lesesaal der Bibliothek des Ferdinandeums
Ein Tag für die Literatur. Lesungen im Stundentakt

„Ein Tag für die Literatur“ ist ein Akt der Solidarität mit den Künstler*innen, ein Fest für die Literatur, für die Autor*innen und für die Besucher*innen. Nach den langen Monaten, in denen keine Begegnungen zwischen den Kunstproduzierenden und jenen, die Kunst rezipieren, stattfinden konnten, laden das Landesmuseum Ferdinandeum und das Literaturhaus am Inn zu sechs Lesungen mit hochkarätigen Tiroler Autor*innen. Sie und ihre Werke brauchen die Öffentlichkeit, und umgekehrt braucht ein funktionierendes gesellschaftliches Leben die Auseinandersetzung mit den Künsten, mit der Literatur.

Zwischen 15 und 21 Uhr lesen Hans Platzgumer, Friederike Gösweiner, Christoph W. Bauer, Carolina Schutti, Barbara Hundegger und Robert Prosser
Es moderieren Susanne Gurschler, Iris Kathan und Anna Rottensteiner. Durch den Tag führt Roland Sila.

Ort: Bibliothek des Tiroler Landesmuseums Ferdinandeum
Eintritt: Freiwillige Spenden (zugunsten von Arbeitsaufträgen für Tiroler Schriftsteller*innen)

Die Lesungen beginnen jeweils zur vollen Stunde, Einlass jeweils nur zur vollen Stunde. Während der Veranstaltung gibt es die Möglichkeit, an einem ausgewählten Büchertisch von Bücher Wiederin Literatur von Tiroler Schriftsteller*innen zu erwerben.

Literaturhaus am Inn und Landesmuseum Ferdinandeum