Home - Universität Innsbruck

Montag, 18.05.2020

Vortrag und Diskussion  ONLINE

Innsbrucker Wohnrechtlicher Dialog (IWD) - Der Umstieg auf die Brennwert-Therme im Wohnungseigentum: Wer schafft an, wer zahlt?

Adobe Connect Veranstaltung, ONLINE

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

Prof. Dr. Andreas Vonkilch ist Universitätsprofessor für Bürgerliches Recht in Innsbruck und einer der profiliertesten Immobilienrechtler Österreichs.

Das Thema:
Die Ökodesign-RL der EU sowie die diese RL im nationalen Recht umsetzende Ökodesign- VO macht auch in WE-Anlagen a la longue den Umstieg von den – bislang gebräuchlichen – Heizwertthermen auf Brennwertthermen erforderlich. Aufgrund diverser technischer Koinzidenzen können damit ganz erhebliche Kosten verbunden sein.

Wie mit dieser Situation WE-rechtlich umzugehen ist, ist derzeit noch unklar. Im Rahmen des Vortrages wird sowohl der gegenwärtige Meinungsstand erläutert als auch die Rechtsansicht des Vortragenden vorgestellt.

Informationen zur Anmeldung:
Die Veranstaltung wird online über Adobe Connect abgehalten.
Informationen zum Download der benötigten Software sowie der Einladungslink zur Veranstaltung stehen Ihnen auf unserer Homepage (https://www.uibk.ac.at/zivilrecht/forschung/wohnrecht/iwd/) zur Verfügung.

Der von Univ.-Prof. Dr. Martin Häublein und Univ.-Prof. Dr. Andreas Vonkilch geleitete „Innsbrucker Wohnrechtliche Dialog“ (IWD) versteht sich als Plattform für einen Austausch von Wissenschaft und Praxis.

Barbara Liebl
barbara.liebl@uibk.ac.at