Home - Universität Innsbruck

Donnerstag, 02.04.2020

Gespräch/Diskussion

"Von der Verfertigung der Identitäten" Brigitte Schwens-Harrant und Veronika Schuchter im Gespräch

Innsbruck, Josef-Hirn-Str. 5

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Brigitte Schwens-Harrant und Veronika Schuchter

In ihrem Buch "Mind the gap" (Klever 2019) gehen die Verfasser Jörg Seip (Pastoraltheologe an der Universität Bonn) und Brigitte Schwens-Harrant sieben begrifflichen Fährten nach, anhand derer sich Konzepte von Identitäten herausbilden. Das Wort und der Begriff der „Identität“ erfahren derzeit eine Renaissance und nehmen eine zentrale Rolle im gegenwärtigen Diskurs ein. Dieser verschiebt sich fast unbemerkt: sagbar wird, was vor Jahren unsagbar schien.

Brigitte Schwens-Harrant, geboren 1967 in Wels, Feuilletonchefin der Wochenzeitung Die Furche. Seit 2020 Jurorin beim Bachmannpreis. 2015 Österreichischer Staatspreis für Literaturkritik.

Literaturhaus am Inn