Home - Universität Innsbruck

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

ao. Univ.-Prof. Dr. Ursula Hemetek

Wittgensteinpreisträgerin 2018, Leiterin des Instituts für Volksmusikforschung und Ethnomusikologie der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien und Generalsekretärin des International Council for Traditional Music. Forschungsschwerpunkte: Musik von Minderheiten in Österreich, insbesondere Roma, burgenländische KroatInnen und BosnierInnen sowie MigrantInnen in Wien und Fluchtbewegungen. Mitinitiatorin von Transkulturalität_mdw, Kulturarbeit im Minderheitenbereich.

Die Veranstaltung muss leider abgesagt werden.

Dr. Beate Eder-Jordan, Vergleichende Literaturwissenschaft, Ringvorlesung im Sommersemester 2020 "Kulturelle Begegnungen und Konflikte. 'Meeting of Knowledges' und gesellschaftspolitische Relevanz von Forschung und Kulturarbeit"

Dr. Beate Eder-Jordan
beate.eder@uibk.ac.at