Home - Universität Innsbruck

Dienstag, 10.03.2020

Kursstart: "Persönlichkeitspsychologie und Resilienz"

Universität Innsbruck, SR 40123, Innrain 52d, 1. Stock

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 09.03.20

Eintritt / Kosten: € 72,- / max. 20 TN

Vortragende/r

Mag. Michael J. Lindenthal

Institut für Psychologie

"Persönlichkeit" und "Charakter" sind Begriffe, die im alltäglichen Sprachgebrauch sehr klar zu sein scheinen. Wir besprechen die wichtigsten aktuellen und historischen Persönlichkeitstheorien und sehen im Vergleich, dass Vorstellungen zu Persönlichkeit in enger Wechselwirkung mit gesellschaftlich-historischen Prozessen stehen. Am Beispiel von Resilienz wird die Stabilität von Merkmalen illustriert. Schließlich geht es um die alltagsrelevante Frage, wie sich Resilienz gegenüber psychischen Belastungen individuell und in der Gruppe fördern lässt.

Termine:
Dienstags, 10.03.2020, 17:15 Uhr, 6 mal 100 Minuten jeweils Dienstags, 17:15 - 18:55 Uhr

Bei uni•com-Kursen gilt die übliche Studentenermäßigung von 20 %.

uni.com - Wissen für alle - Bildungspartnerschaft Tirol
In Kooperation mit der Universität Innsbruck, Medizinischen Universität Innsbruck und Volkshochschule Tirol

VHS - Tirol
0512 588882 - 0