Home - Universität Innsbruck

Donnerstag, 13.02.2020

Sophie Reyer "Die Freiheit der Fische" Jörg Zemmler "Seiltänzer und Zaungäste"

Literaturhaus am Inn , Josef-Hirn-Str. 5, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Sophie Reyer & Jörg Zemmler

Basierend auf einer wahren Geschichte ist Sophie Reyer mit "Die Freiheit der Fische" (Czernin 2019) ein einzigartiges Buch über unterschiedliche Vorstellungen von Leben und Lebenlassen, von Toleranz und Unverständnis gelungen: Jakob ist Autist, doch das Wort Autismus kennt man nicht in einem Bergbauerndorf in Tirol. So wächst Jakob in einer Gemeinschaft auf, die ihn und sein Verhalten nicht verstehen kann und es auch gar nicht versucht – bis er schließlich zum Aussteiger wird.

In Jörg Zemmler Erzählband "Seiltänzer und Zaungäste" (Klever Verlag 2019) sind außergewöhnliche Begegnungen mit außerordentlich gewöhnlichen Menschen beschrieben, die uns in Situationen zugemutet werden, die zwischen dem größten Glücksgefühl und dem denkbar tiefsten Fall spielen; Schnappschüsse von Menschen, die vor Entscheidungen stehen, vor dem Sprung, Liebende wie Selbstmörder. Es entstehen intime und berührende Momente wie auch peinliche oder prekäre Situationen, die die nackte Existenz umkreisen.

Sophie Reyer, 1984 in Wien geboren, promovierte Philosophin. Sie schreibt Prosa, Lyrik und Theatertexte für Erwachsene und Kinder.

Jörg Zemmler, 1975 in Bozen geboren, lebt als freier Autor und Slammer in Wien und Seis in Südtirol.

Mit Suppenkreationen von Christian Yeti Beirer

Literaturhaus am Inn