Home - Universität Innsbruck

TIPP  Freitag, 07.02.2020

Symbolbild zum VeranstaltungstippPodiumsdiskussion

Policy Round Table: "How can behavioral economics inform health policy makers?"

MCI (Aula), Universitätsstraße 15, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Keine

Wir laden Sie herzlich zu unserem englischsprachigen Policy Round Table zu dem Thema „How can behavioral economics inform health policy makers” ein. Dabei werden die neuesten Erkenntnisse der Verhaltensökonomie (z.B. wie kann man Menschen dazu motivieren, gesundheitsfördernde Entscheidungen zu treffen) gemeinsam mit Vertreter/Innen aus Forschung und Gesundheitswesen diskutiert.

Am Podium begrüßen wir Prof. Dr. Cornelia Betsch (Gesundheitskommunikation, Universität Erfurt),Prof. Dr. Martin Kocher (Verhaltensökonomie, Institut für Höhere Studien) und Dr. Josef Probst (ehem. Hauptverband der österreichischen Sozialversicherungsträger).
Moderiert wird die Veranstaltung von Prof. Dr. Loukas Balafoutas (Universität Innsbruck) und Dr. Matteo Galizzi (London School of Economics and Political Sciences).

Diese Veranstaltung ist Teil des siebten Workshops in "Behavioral and Experimental Health Economics".

(Bild: Darko Stojanovic/Pixabay)

Prof. Dr. Loukas Balafoutas, Dr. Helena Fornwagner, Dr. Daniela Glätzle-Rützler, Dr. Claudia Zoller