Home - Universität Innsbruck

Donnerstag, 06.02.2020

Kongress

Innsbrucker Abfall- und Ressourcentag: Klimawandel und Kreislaufwirtschaft - Was kann die Abfallwirtschaft leisten?

Innsbruck, Technikerstrasse 13

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 28.01.20

Eintritt / Kosten: Studierende: 50 €; ÖWAV-Mitglieder: 250 €; Nicht-Mitglieder: 420 €

Eine der größten Herausforderungen für die Menschheit in diesem Jahrhundert ist der Klimawandel. Der diesjährige Innsbrucker Abfall- und Ressourcentag wird sich eingangs mit den damit verbunden Herausforderungen beschäftigen. Dabei soll aufgezeigt werden, in welchem Kontext die Abfallwirtschaft hier einen positiven Beitrag leisten kann bzw. wo ein Verbesserungspotenzial vorhanden ist, um die negativen Auswirkungen des gesellschaftlichen Handelns auf das Klima einzudämmen. Im zweiten Vortragsblock richtet sich der Vortragsfokus auf das Aufkommen von Einwegverpackungsabfällen (z.B.: Coffee to go-Becher) sowie deren ökologische Alternativen. Zudem soll auch das Thema Einweg oder Mehrweg diskutiert werden. Im letzten Vortragsblock wird über ausgewählte Abfallströme der Zukunft referiert. Den TeilnehmerInnen werden aktuelle Verwertungsverfahren von biogenen Abfällen, Dämmstoffen und Lithium-Ionen-Batterien vorgestellt.

Österreichischer Wasser-und Abfallwirtschaftsverband
Universität Innsbruck