Home - Universität Innsbruck

Mittwoch, 05.02.2020

Gertraud Klemm "Hippocampus" & Lisa Spalt "Das Institut"

Literaturhaus am Inn, Josef-Hirn-Str. 5, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten:

Vortragende/r

Gertraud Klemm & Lisa Spalt

Helene Schulze, vergessene Autorin der feministischen Avantgarde, ist tot. Jetzt wird sie als Kandidatin für den Deutschen Buchpreis gehandelt. Ihre Freundin Elvira Katzenschlager findet sich beim Sortieren des Nachlasses unversehens in einer Marketingmaschinerie voll Gier, Neid und Sensationsgeilheit wieder. In ihrem Roman "Hippocampus" (Kremayr & Scheriau 2019) legt Gertraud Klemm den Finger dorthin, wo es wehtut.

Die vielseitige Künstlerin Lisa Spalt schreibt in ihrem Roman "Das Institut" (Czernin 2019) metaphorisch von einer Welt, in der Poesie als Instrument einer Diktatur missbraucht wird. Der Roman überrascht Leserinnen und Leser mit einem poetischen Angriff und einem ironischen wie gefinkelten Spiel mit der Sprache.

Gertraud Klemm, 1971 in Wien. Biologiestudium, seit 2006 Autorin und Schreibpädagogin, lebt mit ihrer Familie in Pfaffstätten, Niederösterreich.

Lisa Spalt, geboren 1970 in Hohenems. Lebt in Linz. Arbeiten zum Handeln in Sprache und Bildern. Viele Gemeinschaftsprojekte, u. a. als Personifikation des Instituts für poetische Alltagsverbesserung.

Mit Suppenkreationen von Christian Yeti Beirer.

Literaturhaus am Inn