Home - Universität Innsbruck

Donnerstag, 30.01.2020

Flucht und Migration. Sammeln - Archivieren - Vermitteln.

Tiroler Landesmuseum Ferdinandeum, Museumstraße 15, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 30.01.20

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

„Flucht und Migration. Sammeln – Archivieren – Vermitteln“ – Erinnerungsarbeit mit Tuğba Şababoğlu und Michaela Nindl

Eine Veranstaltung des Zentrums für MigrantInnen in Tirol (ZeMiT) und des Dokumentationsarchivs Migration Tirol (DAM).

Kurzbeschreibung
In der Ausstellung „Schönheit vor Weisheit“ wird u.a. die Fotodokumentation von Farzan Madhlous Flucht aus dem Iran gezeigt. Ausgehend von seiner Geschichte sollen in Form der Biographiearbeit Familien- und Migrationsgeschichten erarbeitet sowie die Bedeutung von persönlichen Erinnerungsstücken aus der Perspektive der TeilnehmerInnen diskutiert werden. Im Mittelpunkt des Workshops stehen persönliche und unmittelbare Erfahrungen von Migration und Mobilität in der Auseinandersetzung mit historischen Zusammenhängen der Arbeitsmigration der 1970er Jahre.

Zentrum für MigrantInnen in Tirol (ZeMit) und Dokumentationsarchiv Migration Tirol (DAM)

besucherservice@tiroler-landesmuseen.at