Home - Universität Innsbruck

Tiroler Landesmuseum Ferdinandeum, Museumstraße 15, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Keine

Ende September wurde die Sonderausstellung „Schönheit vor Weisheit. Das Wissen der Kunst und die Kunst der Wissenschaft“ anlässlich des 350-jährigen Jubiläums der Universität Innsbruck in Kooperation mit den Tiroler Landesmuseen eröffnet. Die Ausstellung wird von einem umfassenden Rahmenprogramm begleitet. Ein besonderes Highlight ist die Reihe „WissenschaftlerInnen im Gespräch“. Sebastian Possert führt mit zwei WissenschaftlerInnen in lockerer Atmosphäre ein Gespräch über Werdegang, Motivation und mögliche Parallelen bzw. Gegensätze in ihren unterschiedlichen Forschungsdisziplinen.

Bei der sechsten der insgesamt acht Gesprächsrunden unterhalten sich Kristina Stoeckl vom Institut für Soziologie und Heribert Insam vom Institut für Mikrobiologie mit Sebastian Possert.

Die Mitschnitte der bisherigen Gespräche hören Sie hier: https://www.uibk.ac.at/350-jahre/veranstaltungen/ausstellungen/schoenheit-vor-weisheit-.html.de

Bildnachweis:
Kristina Stoeckl: Axel Springer