Home - Universität Innsbruck

Montag, 20.01.2020

Gastvortrag

More than Unigrams Can Say: Detecting Meaningful Multi-word Expressions from Political Texts

14:00 - 15:00 Uhr
Universität Innsbruck, Campus Innrain, Geiwi-Turm, Hörsaal 6 (EG), Innrain 52e, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

Kenneth Benoit

Kenneth Benoit ist Professor für Computational Social Science an der London School of Economics and Political Science. In seiner Forschung beschäftigt er sich mit computergestützten, quantitativen Methoden für die Verarbeitung großer Textdatenmengen. Besonderes Augenmerk legt er dabei auf politische Texte und soziale Medien.

Kenneth Benoit stellt ein neues Modell vor, das sich bei der Textanalyse auf Multiwort-Ausdrücke stützt statt, wie bisher üblich, auf Einzelwortausdrücke. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Ankündigung. Der Vortrag wird auf Englisch stattfinden.

Digital Science Center und Institut für Politikwissenschaft

Carina König genannt Kersting