Logo der Universität Innsbruck

Tiroler Landesmuseum Ferdinandeum, Museumstraße 15, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Ende September wurde die Sonderausstellung „Schönheit vor Weisheit. Das Wissen der Kunst und die Kunst der Wissenschaft“ anlässlich des 350-jährigen Jubiläums der Universität Innsbruck in Kooperation mit den Tiroler Landesmuseen eröffnet. Die Ausstellung wird von einem umfassenden Rahmenprogramm begleitet. Ein besonderes Highlight ist die Reihe „WissenschaftlerInnen im Gespräch“. Markus Sommersacher führt mit zwei WissenschaftlerInnen in lockerer Atmosphäre ein Gespräch über Werdegang, Motivation und mögliche Parallelen bzw. Gegensätze in ihren unterschiedlichen Forschungsdisziplinen.

Bei der dritten der insgesamt acht Gesprächsrunden unterhalten sich Kathrin Aste vom Institut für Experimentelle Architektur und Hanns-Christoph Nägerl vom Institut für Experimentalphysik mit Markus Sommersacher.

Die Mitschnitte der bisherigen Gespräche finden Sie hier: https://www.uibk.ac.at/350-jahre/veranstaltungen/ausstellungen/schoenheit-vor-weisheit-.html.de

Foto: Günter Richard Wett

Schönheit vor Weisheit in den Tiroler Landesmuseen:

Universität Innsbruck und Tiroler Landesmuseen