Logo der Universität Innsbruck

Donnerstag, 19.12.2019

Ringvorlesung

Ringvorlesung Gender Medizin: Aspekte und Einflüsse von Kultur, Ethnizität und Migration in der Psychiatrie

18:30 - 20:00 Uhr
Medizin Zentrum Anichstraße (MZA), Hörsaal (1-G0-144), EG, Anichstraße 35, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

Ao. Univ.-Prof. Dr. med. Eberhard Deisenhammer

Kulturelle, ethnische und Migrationsaspekte spielen in der Psychiatrie eine zunehmende Rolle. All diese, das Erleben, Fühlen, Wahrnehmen und Denken der Menschen bereits im Gesunden beeinflussenden Faktoren haben Auswirkungen auf Häufigkeit, Manifestation, Symptomatik und Behandlung psychiatrischer Erkrankungen. Im Vortrag werden Beispiele für die, je nach Herkunft und Prägung des Menschen unterschiedlichen Einflüsse mit den Schwerpunkten Depression, Psychose und Suizidalität vorgestellt.

Koordinationsstelle für Gleichstellung, Frauenförderung und Geschlechterforschung