Logo der Universität Innsbruck

Symbolbild zum VeranstaltungstippGespräch/Diskussion

Diskussions­forum: Zukunft denken

SOWI-Aula, Universitätsstraße 15, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis ..

Eintritt / Kosten: Keine

Das Diskussionsforum für alle Interessierten bildet den Abschluss des Jubiläumsjahres 2019 und ist eine Einladung der Universität Innsbruck an ihre Region und deren Bevölkerung. Expertinnen und Experten stellen mögliche Szenarien, Denkansätze und Perspektiven für die Zukunft unserer Gesellschaft vor. Interaktive Formate laden die Menschen aus der Region zur Diskussion ein. Den Auftakt bildet ein Vortrag am 20. November um 18:00 Uhr.

Im Rahmen von vier Halbtagen von 21. bis 22. November 2019 werden folgende Herausforderungen diskutiert:
■ Siedlungsraum, Verkehr, Energie
■ Leben, Vielfalt, Teilhabe
■ Arbeit, Wirtschaft, Bildung
■ Tourismus, Klima(wandel), Konsum

(Foto: istock.com)

Bitte beachten Sie:

Wir bemühen uns, unsere Veranstaltungen möglichst barrierefrei zu gestalten. Bitte informieren Sie uns im Vorfeld, wenn Sie Unterstützung benötigen über den in dieser Veranstaltung angegeben Kontakt.

Im Rahmen dieser Veranstaltung können Fotografien und/oder Filme erstellt werden. Mit der Teilnahme zur Veranstaltung nehmen Sie zur Kenntnis, dass Fotografien und Videomaterialien, auf denen Sie abgebildet sind, zur Presse-Berichterstattung verwendet und in verschiedensten (Sozialen) Medien, Publikationen und auf Webseiten der Universität Innsbruck veröffentlicht werden. Weitere Informationen zum Datenschutz entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung unter: https://www.uibk.ac.at/datenschutz/

Universität Innsbruck

Isolde Erricher-König