Logo der Universität Innsbruck

TIPP  Mittwoch, 13.11.2019

Symbolbild zum VeranstaltungstippVermittlungsprojekt

Wissens­transfer zwischen Unter­haltung und Verant­wortung: Das Beste aus 350 Jahren. Ein historischer Science Slam

Kulturbackstube „Die Bäckerei“, Dreiheiligenstraße 21a, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

An diesem Abend stellen Wissenschaftler*innen eine Auswahl interessanter Forschungsprojekte aus der Geschichte der Uni vor. Das kleine und kurzweilige Kaleidoskop vergangener Innsbrucker Forschungsleistungen nutzt dabei das bewährte Format eines Science Slam: szenisch wirkungsvoll, informativ und unterhaltsam, in jeweils 7 Minuten. Den Auftakt wird ein kreativer "Impulsvortrag" von Nina Janich bilden, die der Frage nachgeht: Wie macht man Wissenschaft für eine breite Öffentlichkeit verständlich?

Ansprechpartnerinnen: Monika Dannerer und Heike Ortner

Monika Dannerer und Heike Ortner (Institut für Germanistik) in Kooperation mit dem Forschungsschwerpunkt Kulturelle Begegnungen – Kulturelle Konflikte und der Kulturbackstube „Die Bäckerei“

Monika Dannerer
monika.dannerer@uibk.ac.at