Logo der Universität Innsbruck

Freitag, 08.11.2019

Filmvorführung

"Ramdenime interwiu pirad sakitchebze" und Lesung

Leokino 2, Anichstraße 36, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: € 8,30 –; für alle unter 25: € 6,90

Lana Gogoberidse, die Grande Dame des georgischen Kinos, feierte ihren internationalen Durchbruch mit dem Spielfilm „Einige Interviews zu persönlichen Fragen“ (UdSSR 1978), für den sie 1979 in Sanremo ausgezeichnet wurde. In ihren Filmen und in ihrer Autobiographie be- und verarbeitet sie persönliche Erinnerungen, Geschichte und Weltgeschichte. kinovi[sie]on und Kino-Zeitreisen zoomen auf Leben und Werk dieser außergewöhnlichen Regisseurin, Politikerin und Autorin in Kooperation mit dem Institut für Slawistik und dem Russlandzentrum der Universität Innsbruck. Aus Gogoberidses Memoiren „Ich trank Gift wie kachetischen Wein“ lesen auf Georgisch und Deutsch Natalie und Wachtang Nagler.

kinovi[sie]on in Kooperation mit dem Russlandzentrum und dem Institut für Slawistik