Home - Universität Innsbruck

Vortragende/r

Martina Baleva

Professorin am Institut für Kunstgeschichte

Eröffnungsvortrag der Ringvorlesung "1989. Auf- und Umbrüche in Kunst und Wissenschaft", organisiert vom Institut für Kunstgeschichte, Institut für Slawistik und Institut für Zeitgeschichte. Die interdisziplinäre Ringvorlesung nimmt den 30. Jahrestag des Falls der Berliner Mauer zum Anlass, um über die Auswirkungen dieser historischen Zäsur in den Künsten und Wissenschaften zu diskutieren. Zu Wort kommen Vertreterinnen und Vertreter der Kunstgeschichte, Literaturwissenschaften, Zeitgeschichte sowie KuratorInnen, die über Aufbruchsstimmungen und Bruchstellen in ihren Berufsfeldern und Themengebieten seit 1989 berichten.

Bild: Gabi Dolff-Bonekämper, Sturzlage, Installation, 2018 (Foto: Berliner Festspiele / Eike Walkenhorst)

Eine Kooperation des Instituts für Kunstgeschichte, des Instituts für Zeitgeschichte und des Instituts für Slawistik der Universität Innsbruck
Prof. Martina Baleva