Home - Universität Innsbruck

Freitag, 25.10.2019

Führung

EinBlick in die Zoologische Forschung im Wandel der Zeit: Exponate und Medien-Installationen der klassischen und modernen Zoologie

17:00 - 18:30 Uhr
Viktor-Franz Hess Haus im Foyer (Erdgeschoss Ebene 0) bei den Glaskästen , Techniker Str. 25, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 21.10.19

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

ao.Prof. Dr. Thorsten Schwerte

Wir zeigen Ihnen unser (Forschungs-) Aquarium und interessante Teile unserer zoologischen Sammlung (wirbellose und Wirbeltiere, Trocken- und Flüssigkeitspräparate, Skelette, Körperpräparate des Institutes für Zoologie. Sie lernen den methodischen Wandel der zoologischen Forschung von den Anfängen bis zur heutigen Zeit an ausgewählten Beispielen kennen.

Biologische Präparate können sehr empfindlich sein. Bitte folgen SIe den Anweisungen des Führungsleiters und beachten SIe die Warntafeln.

Anmeldung voraussichtlich ab Dezember 2018 über einen Link den wir Ihnen hier bereitstellen.

Mindestalter der Teilnehmer: 12 Jahre

Eine Veranstaltung im Rahmen der Reihe "EinBlick hinter die Kulissen der Universität Innsbruck".

ao.Prof. Dr. Thorsten Schwerte

Informationen und Anmeldung: Jubiläumsbüro Universität Innsbruck