Logo der Universität Innsbruck

Tiroler Landesmuseum Ferdinandeum, Museumstraße 15, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Keine

Ende September wurde die Sonderausstellung „Schönheit vor Weisheit. Das Wissen der Kunst und die Kunst der Wissenschaft“ anlässlich des 350-jährigen Jubiläums der Universität Innsbruck in Kooperation mit den Tiroler Landesmuseen eröffnet. Die Ausstellung wird von einem umfassenden Rahmenprogramm begleitet. Ein besonderes Highlight ist die Reihe „WissenschaftlerInnen im Gespräch“. Markus Sommersacher führt mit zwei WissenschaftlerInnen in lockerer Atmosphäre ein Gespräch über Werdegang, Motivation und mögliche Parallelen bzw. Gegensätze in ihren unterschiedlichen Forschungsdisziplinen.

Auftakt der insgesamt acht Gesprächsabende sind am Donnerstag, 24.10., der Dogmatiker und langjährige Dekan Józef Niewiadomski mit dem Geologen und Vizerektor für Lehre und Studierende Bernhard Fügenschuh.

Hinweis: Georg Kaser, der im Programm als Gesprächspartner angeführt ist, ist leider erkrankt.

Eröffnet wird die Gesprächsreihe durch Ulrike Tanzer, Vizerektorin für Forschung und Helena Pereña, Kuratorin der Ausstellung.

Universität Innsbruck und Tiroler Landesmuseen