Logo der Universität Innsbruck

TIPP  Freitag, 11.10.2019

Symbolbild zum VeranstaltungstippVortrag/Präsentation

Präsen­tation der neuen Uni­versitäts­geschichte und einer Inter­vention am „Ehren­mal“

Aula, Campus Innrain, Christoph-Probst-Platz, Innrain 52, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Keine

Zum 350-Jahr-Jubiläum hat das Rektorenteam gemeinsam mit unseren Historikerinnen und Historikern beschlossen, die Universitätsgeschichte neu aufzuarbeiten. Die drei von Prof. Dirk Rupnow und Prof. Margret Friedrich herausgegebenen Bände werden von den HerausgeberInnen und einzelnen AutorInnen am 11. Oktober ab 9:00 Uhr in der Aula präsentiert.

Zudem hat die Universität anlässlich des Jubiläums entschieden, eine künstlerische Intervention am 1926 enthüllten und von Lois Welzenbacher gestalteten „Ehrenmal“ vor dem Hauptgebäude der Universität Innsbruck vornehmen zu lassen – als Zeichen eines offenen und selbstkritischen Umgangs mit der eigenen Geschichte. Den geladenen Wettbewerb gewann der in München lebende Künstler Flatz. Die Enthüllung dieser Intervention erfolgt im Anschluss an die Präsentation der Universitätsgeschichte ebenfalls am 11. Oktober gegen 11:30 Uhr.

Bitte beachten Sie:

Wir bemühen uns, unsere Veranstaltungen möglichst barrierefrei zu gestalten. Bitte informieren Sie uns im Vorfeld, wenn Sie Unterstützung benötigen über den in dieser Veranstaltung angegeben Kontakt.

Im Rahmen dieser Veranstaltung können Fotografien und/oder Filme erstellt werden. Mit der Teilnahme zur Veranstaltung nehmen Sie zur Kenntnis, dass Fotografien und Videomaterialien, auf denen Sie abgebildet sind, zur Presse-Berichterstattung verwendet und in verschiedensten (Sozialen) Medien, Publikationen und auf Webseiten der Universität Innsbruck veröffentlicht werden. Weitere Informationen zum Datenschutz entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung unter: https://www.uibk.ac.at/datenschutz/

Wollen Sie auf dem Laufenden bleiben? Abonnieren Sie unseren Newsletter mit Programmhinweisen zum Unijubiläum: https://www.uibk.ac.at/350-jahre/kontakt/newsletter.html

Universität Innsbruck

Jubiläumsbüro Universität Innsbruck