Logo der Universität Innsbruck

Mittwoch, 09.10.2019

Vortrag und Diskussion

Wohin mit dem Abfall der Städte?

Stadtbibliothek Innsbruck, Veranstaltungssaal, Amraser Straße 2

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Univ.-Prof. Dr.-Ing. Anke Bockreis

Konsum ist unweigerlich mit Abfall verbunden - es braucht schon sehr viel Disziplin und Engagement um wirklich "abfallfrei" zu leben. Wo viele Menschen auf engen Raum zusammenleben, fällt meist mehr und anderer Abfall an als im ländlichen Raum. Daher ist die oberste Zielsetzung die Vermeidung von Abfällen. Welche Lösungswege es dafür gibt, wieviel Wert noch in unseren Abfällen steckt und was durch Recycling möglich ist, darüber spricht Universitätsprofessorin Anke Bockreis in diesem Vortrag.

Diese Veranstaltung ist Teil der Reihe "Zukunft:Wandel". Mehr unter https://www.vhs-tirol.at/zukunft-wandel

uni.com - Wissen für alle - Bildungspartnerschaft Tirol
In Kooperation mit der Universität Innsbruck, Medizinischen Universität Innsbruck und Volkshochschule Tirol.

VHS - Tirol
0512 588882 - 0