Logo der Universität Innsbruck

Antrittsvorlesung

Städte und Gesellschaften im Wandel

18:00 - 20:00 Uhr
Aula der Universität, Christoph-Probst-Platz, 1. Stock, Innrain 52, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

Univ.-Prof. Dr. Tabea Bork-Hüffer

Seit Oktober 2018 ist Tabea Bork-Hüffer Universitätsprofessorin für Humangeographie am Institut für Geographie der Universität Innsbruck. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Einladung.

Tabea Bork-Hüffer erforscht, wie soziale Praktiken und Machtbeziehungen Orte, Städte und Gesellschaften verändern. Im Vordergrund stehen drei miteinander verbundene Prozesse: Urbanisierung, Mobilitäten und Digitalisierung. Der Schwerpunkt liegt in jenen Regionen, Städten und Gesellschaften in Südost- und Ostasien (China, Malaysia, Singapur) und Mitteleuropa (Österreich, Deutschland), aber auch digitalen Orten der Interaktion, die besonders starke Veränderungsprozesse erfahren (transient spaces and societies). Mit ihrer Forschung möchte Tabea Bork-Hüffer zu einem besseren Verständnis der tiefgreifenden sozio-kulturellen, regionalen und globalen Transformationsprozesse beitragen.

Universität Innsbruck

Waltraud Lassner