Home - Universität Innsbruck

Samstag, 28.09.2019

EinBlick ins ATRIUM-Zentrum für Alte Kulturen: Wie arbeiten ArchäologInnen?

ATRIUM-Zentrum für Alte Kulturen, Langer Weg 11, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 24.09.19

Eintritt / Kosten: Freiwillige Spenden

Vortragende/r

assoz. Prof. Mag. Dr. Florian Martin Müller Bakk.

2009 wurde das ATRIUM-Zentrum für Alte Kulturen eröffnet. Die moderne Forschungsinfrastruktur bietet den Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern der archäologischen und altertumswissenschaftlichen Institute ein ideales Arbeitsumfeld. Im ATRIUM wird Archäologie in einem weiten chronologischen Bogen von der Steinzeit bis in die Gegenwart betrieben. Blicken Sie hinter die Kulissen und verfolgen Sie die verschiedenen Stationen archäologischen Arbeitens von der Funddokumentation, der Restaurierung, der Aufarbeitung bis schlussendlich hin zur musealen Präsentation. In einem Rundgang werden in den jeweiligen Räumlichkeiten (Werkstatt, Materialbearbeitungsraum) die verschiedenen Arbeitsschritte gezeigt. Zudem befinden sich im Gebäude auch die altertumswissenschaftliche Fachbibliothek sowie der zweite Standort des Archäologischen Universitätsmuseums.

Anmeldung voraussichtlich ab Dezember 2018 über einen Link den wir Ihnen hier bereitstellen.

Maximale Teilnehmerzahl: 25

Eine Veranstaltung im Rahmen der Reihe "EinBlick hinter die Kulissen der Universität Innsbruck".

assoz. Prof. Mag. Dr. Florian Martin Müller Bakk.

Informationen und Anmeldung: Jubiläumsbüro Universität Innsbruck
+43 512 507-32-350