Logo der Universität Innsbruck

TIPP  Montag, 23.09.2019

Symbolbild zum VeranstaltungstippVortrag und Diskussion

Internet, Smartphone & Co. - macht ein Zuviel süchtig?

CCB Biocenter, Hörsaal L.EG.200 (Erdgeschoß), Innrain 80/82, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Prof. Dr. Christian Montag

Institut für Psychologie und Pädagogik, Universität Ulm

Internetsucht ist mittlerweile ein brisantes Thema. Prof. Dr. Christian Montag vom Institut für Psychologie und Pädagogik der Universität Ulm spricht im Rahmen des Projekts "Hirnforschung Hands-on – Brain Day 2019" der Universität Innsbruck, Abt. Pharmakologie und Toxikologie, über "Die Vermessung des Homo Digitalis: Macht ein Zuviel an Internet, Smartphone und Co. süchtig?"

Christian Montag erforscht mit modernen wissenschaftlichen Methoden die Effekte der digitalen Kommunikation und Information auf Menschen und die Gesellschaft. In seinem Vortrag geht der Experte der Frage nach, wie sich ein "Zuviel" an Smartphone, Internet und digitalen Welten, die mittlerweile bei vielen Menschen den privaten und auch beruflichen Alltag bestimmen, auf uns auswirkt.

Wann: Montag, 23.09.2019, 18:30 Uhr
Wo: Universität Innsbruck, Centrum für Chemie und Biomedizin, Innrain 80-82, Hörsaal L.EG.200 (Erdgeschoß)

Öffentlicher Gastvortrag für alle Interessierten, Eintritt frei!

Universität Innsbruck, Institut für Pharmazie, Abt. Pharmakologie und Toxikologie