Home - Universität Innsbruck

Montag, 15.07.2019

EinBlick ins Wasserbaulabor: Wie kann man die Welt des Wasserbaus erkunden?

Wasserbaulabor , Technikerstr.11, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 09.07.19

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Adrian Lindermuth

Die Welt des Wasserbaus ist sehr spannend und vielfältig. Wasserbau ist eine Spalte der Bauingenieurwissenschaften und beschäftigt sich mit fließenden Gewässern. Das Wasserbaulabor am Standort Innsbruck stellt seit mehreren Jahrzehnten eine wichtige Wirkungsstätte der wasserbaulichen Forschung dar. Hier werden u.a. Fragestellungen der Wasserkraft, Naturgefahren, Fischschutz und Renaturierung von alpinen Gewässern behandelt. Kommen Sie zu uns, um einen EinBlick hinter die Kulissen des Wasserbaulabors zu bekommen!

Info: Feste Schuhe, keine hohen Absätze. Das Labor ist leider nicht barrierefrei!

Anmeldung voraussichtlich ab Dezember 2018 über einen Link den wir Ihnen hier bereitstellen.

Maximale Teilnehmerzahl: 15

Eine Veranstaltung im Rahmen der Reihe "EinBlick hinter die Kulissen der Universität Innsbruck".

Adrian Lindermuth

Informationen und Anmeldung: Jubiläumsbüro Universität Innsbruck