Home - Universität Innsbruck

Donnerstag, 27.06.2019

Führung

EinBlick in die Glasbläserei und das Anwendungslabor: Vom Glasrohr zum Forschungsergebnis

17:00 - 18:30 Uhr
Treffpunkt: Eingang Innrain 80-82, L.EG.032, CCB ,, Innrain 80-82, A-6020 Innsbruck

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 21.06.19

Eintritt / Kosten: Freiwillige Spenden

Vortragende/r

Barbara Votik, Johann Pann/Richard Pehn/Wolfgang Viertl

Instrumente aus Laborglas sind unverzichtbare Utensilien in der Forschung. Die Führung bietet einen Einblick wie Glasapparaturen erdacht, entwickelt und verwendet werden. In einer kurzen Vorführung der Heiss-Bearbeitung von Glas können Sie die Entstehung eines einfachen Glasinstruments beobachten. Sie erfahren Wissenswertes zum Material und worin die besonderen Vorteile dieser universitären Serviceeinrichtung liegen. Beim Besuch eines Labors sehen Sie unterschiedliche Glasapparaturen im Einsatz und erfahren wie sich Modifikationen der Anlagen auf die Forschungsergebnisse auswirken können.

Anmeldung voraussichtlich ab Dezember 2018 über einen Link den wir Ihnen hier bereitstellen.

Maximale Teilnehmerzahl: 10

Eine Veranstaltung im Rahmen der Reihe "EinBlick hinter die Kulissen der Universität Innsbruck".

Barbara Votik, Johann Pann/Richard Pehn/Wolfgang Viertl

Informationen und Anmeldung: Jubiläumsbüro Universität Innsbruck