Home - Universität Innsbruck

Mittwoch, 26.06.2019

Antrittsvorlesung

Digital Nudging: Entscheidungshilfe oder subtile Manipulation in der digitalen Welt?

Hörsaal 2, SOWI, Universitätsstraße 15, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 26.06.19

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Univ.-Prof. Dr. Kathrin Figl

Kathrin Figl ist 1980 in Wien geboren und hat das Studium der Wirtschaftsinformatik sowie der Psychologie an der Universität Wien abgeschlossen, wo sie 2008 in Wirtschaftsinformatik mit Auszeichnung promovierte. Auf ihre Zeit als wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Uni Wien folgte die Habilitationsphase als Universitätsassistentin am Institut für Wirtschaftsinformatik und Neue Medien an der WU Wien. Forschungsaufenthalte führten sie an die University of Queensland und die Uni Liechtenstein.

Kathrin Figl ist seit 2018 Professorin für Betriebswirtschaft mit Schwerpunkt Wirtschaftsinformatik an der Fakultät für Betriebswirtschaft der Universität Innsbruck. In ihrer Forschung beschäftigt sich Kathrin Figl damit, welchen Beitrag kognitionspsychologische Theorien leisten können, um digitale Innovation voranzutreiben und mensch-zentrierte Informations- und Kommunikationssysteme zu gestalten.

Fakultät für Betriebswirtschaft