Home - Universität Innsbruck

Schloss Ambras Innsbruck, Schlossstraße 20, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: 10 EUR / 7 EUR ermäßigt / bis 19 Jahre frei

Die Sonderausstellung »PIRATEN!« (20. Juni bis 6. Oktober 2019) thematisiert den Seeraub im Mittelmeer durch die muslimischen Barbareskenkorsaren auf der einen Seite und die christlichen Freibeuter auf der anderen Seite: Die Ausstellung erzählt von berühmten Piraten der Frühen Neuzeit aber auch vom militärischen Kampf zwischen dem habsburgischen und dem osmanischen Reich. Präsentiert werden aussagekräftige Schaustücke aus bedeutenden europäischen Sammlungen: Gemälde und Stiche, Waffen, Harnische, seltene Schriftstücke, wichtige Sklavenberichte und kostbare Kunstkammerstücke aus dem 16. bis ins frühe 19. Jahrhundert. Die Jubiläumsausstellung auf Schloss Ambras Innsbruck ist eine Kooperation zwischen dem Kunsthistorischen Museum Wien, der Leopold-Franzens Universität und dem Sparkling Science Projekt SLAVES (SchülerInnen leiten eine Austellungsvorbereitung zu europäischen Sklaven).

Schloss Ambras Innsbruck in Kooperation mit der Universität Innsbruck

Armin Berger