Logo der Universität Innsbruck

Dienstag, 28.05.2019

Vortrag & Diskussion

End of life practices around the world with an emphasis on physician-assistance in dying

Hörsaal 2 (Neuro), FKK 3-G0-115, Frauen Kopf Klinik Innsbruck, Anichstraße 35

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 24.05.19

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

C. Sprung (Jerusalem), B. Friesenecker (Innsbruck), T. Frühwald (Wien)

Charles Sprung ist Intensivmediziner und Ethiker an der Hadassah Medical Faculty der Hebrew University Jerusalem. Barbara Friesenecker ist Intensivmedizinerin und Ethikerin an der Universitätsklinik Innsbruck. Thomas Frühwald ist Facharzt für Innere Medizin und Geriatrie und Mitglied der österr. Bioethikkommission. Die Diskussion wird von Michael Ganner, Jurist und Mitglied des klinischen Ethikkreises KEK an der Universitätsklinik Innsbruck moderiert.

Zum Thema Ethik in der Medizin finden weiters zwei Workshops mit Charles Sprung statt (28. und 29.5., jeweils 13:30 bis 15:00, Seminarraum 2 Medizinzentrum Anichstraße, Anichstraße 35). Nähere Informationen entnehmen Sie bitte ebenfalls dem Folder unter https://www.i-med.ac.at/ethucation/Veranstaltungen/Folder-Sprung-3a.pdf.

Für die Workshops bitten wir um Anmeldung bis 24. Mai 2019 an ethucation@i-med.ac.at.

Bioethik Netzwerk ethucation (MUI), gemeinsam mit dem klinischen Ethikkreis KEK und der UMIT Hall

Für die Workshops bitten wir um Anmeldung bis 24. Mai 2019 an [url]ethucation@i-med.ac.at[/url].