Logo der Universität Innsbruck

Freitag, 17.05.2019

Rechtspopulisten entzaubern

09:00 - 12:30 Uhr
Institut für Psychosoziale Intervention, Hörsaal, Schöpfstraße 3, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 13.05.19

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

Mag.a Nina Horaczek, Wien

Nina Horaczek, geboren in Wien, ist Politologin, Buchautorin und Chefreporterin der Wochenzeitung FALTER. Sie beschäftigt sich beruflich seit beinahe zwei Jahrzehnten mit Rechtspopulismus in Österreich und Europa. Für ihre Arbeit hat sie zahlreiche Preise erhalten, darunter den Prälat Leopold Unger-Preis, den Dr. Karl Renner-Publizistikpreis und den Bruno Kreisky-Preis für das politische Buch.

In diesem interaktiven Workshop lernen Sie, wie Rechtspopulisten den Diskurs erobern und welche Strategien Ihnen helfen können, diese Populisten argumentativ zu entzaubern. Sie erfahren, wie die Medienstrategie der extremen Rechten in Europa funktioniert und wie Sie an Zahlen, Daten, Fakten kommen, die Ihnen helfen, in der Diskussion am Stammtisch, bei der Familienfeier oder am Arbeitsplatz Fake News sofort zu widerlegen.

Anmeldung zu diesem Workshop bis zum 13. Mai 2019 unter: propaedeutikum-psyko@uibk.ac.at

Institut für Psychosoziale Intervention und Kommunikationsforschung
Forschungsbereich Konflikt - Trauma - Gewalt