Logo der Universität Innsbruck

Museum im Zeughaus, Zeughausgasse 1, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: ca. € 11,-

Anlässlich des Gedenkens an den 500. Todestag Kaiser Maximilians I. steht das Zeughaus selbst im Focus der Aktivitäten im Museum im Zeughaus. Das von Maximilian Anfang des 16. Jahrhunderts in sicherer Entfernung von Stadt und Residenz in der damaligen Kohlstatt erbaute Arsenal beherbergte nicht nur das „Zeug“ (Kriegsgerät) der Armee des Kaisers samt seinen berühmten Kanonen, sondern war auch das Zentrum einer umfangreichen Rüstungsindustrie. Im Mittelpunkt der Ausstellung steht die Geschichte des Hauses und seiner Umgebung bis heute, die anlässlich des Maximilianjahres genau erforscht und besondere Einblicke bieten wird.

Ausstellung im Zeughaus Innsbruck - ./studio3 in Kooperation mit Tiroler Landesmuseen