Logo der Universität Innsbruck

Donnerstag, 11.04.2019

Haltestelleninstallation "Frau Hitt und die 19 Fragen"

16:00 - 18:00 Uhr
Innenstadt (evt. IVB) (bei schlechtem Wetter in der Aula Hauptuni), Innrain 52 oder Stainerstraße 2, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Keine

Frau Hitt und die 19 Fragen

Was wäre, wenn… sich verschiedene Forschende an der Universität Innsbruck mit der Sage der „Frau Hitt“ beschäftigen würden? Welche Fragen würden MikrobiologInnen, GeologInnen, RechtswissenschaftlerInnen oder PhilosophInnen, TheologInnen oder SportwissenschaftlerInnen stellen? Was erzählt uns diese Sage heute noch?

Entlang der IVB-Linien, zwischen den Haltestellen „Höttinger Au/West“ und „Sillpark“, sind an 10 Bushaltestellen fachbezogene Gedankenexperimente zur „Frau Hitt“ in Form von kleinen Ausstellungen zu sehen. Dabei wird mithilfe der verschiedenen Forschungsansätze der einzelnen Fakultäten das Thema „Frau Hitt“ behandelt und präsentiert.

Die Eröffnung der Ausstellung findet am 11. April 2019 statt. Im Zeitraum von 12. April bis 31. Oktober 2019 können die umgestalteten Haltestellen besucht werden.

Den Übersichtsplan zu den Haltestellen finden Sie hier: xx

Das Ausstellungsprojekt „Haltestelleninstallation ‚Frau Hitt‘“ ist ein Projekt des Instituts für Gestaltung an der Fakultät für Architektur, das im Rahmen der Lehrveranstaltungsreihe „Räume der Wissenschaft“ von Celia di Pauli, Lisa Noggler-Gürtler und Eric Sidoroff entstanden ist. Michael Kröll, der als Studierender teilgenommen hat, hat seine Idee in Zusammenarbeit mit dem Lehrenden-Team entwickelt und das Projekt in Kooperation mit den IVB umgesetzt.

Bitte beachten Sie:

Wir bemühen uns, unsere Veranstaltungen möglichst barrierefrei zu gestalten. Bitte informieren Sie uns im Vorfeld, wenn Sie Unterstützung benötigen über den in dieser Veranstaltung angegeben Kontakt.

Im Rahmen dieser Veranstaltung können Fotografien und/oder Filme erstellt werden. Mit der Teilnahme zur Veranstaltung nehmen Sie zur Kenntnis, dass Fotografien und Videomaterialien, auf denen Sie abgebildet sind, zur Presse-Berichterstattung verwendet und in verschiedensten (Sozialen) Medien, Publikationen und auf Webseiten der Universität Innsbruck veröffentlicht werden. Weitere Informationen zum Datenschutz entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung unter: https://www.uibk.ac.at/datenschutz/

Wollen Sie auf dem Laufenden bleiben? Abonnieren Sie unseren Newsletter mit Programmhinweisen zum Unijubiläum: https://www.uibk.ac.at/350-jahre/kontakt/newsletter.html

Universität Innsbruck in Kooperation mit den IVB

Jubiläumsbüro Universität Innsbruck