Logo der Universität Innsbruck

TIPP  Donnerstag, 04.04.2019

Symbolbild zum VeranstaltungstippKonzert und Lesung

Musikalische Lesung: Skurrile Phantastereien eines Sprach-Bizarristen. Fritz von Herzmanovsky-Orlando

Aula, Hauptgebäude Universität Innsbruck, Innrain 52, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Kat. I € 32, Kat. II € 24,

Vortragende/r

Johannes Silberschneider (Lesung), Peter Waldner (Musik)

Der bekannte Schauspieler Johannes Silberschneider interpretiert Texte von Fritz von Herzmanovsky-Orlando, musikalisch begleitet von Prof. Peter Waldner (Tiroler Landeskonservatorium, Konzertreihe für Alte Musik "Innsbrucker Abendmusik").

Der umfangreiche Nachlass des Schriftstellers und Malers Fritz von Herzmanovsky-Orlando wird im Forschungsinstitut Brenner-Archiv aufbewahrt. Die interdisziplinäre und intermediale Veranstaltung setzt sich zum Ziel, einem breiten Publikum Fritz von Herzmanovsky-Orlando näher zu bringen.

Information zum Eintritt:
Restkarten für Studierende für € 7 an der Abendkassa, 50% Ermäßigung für unter 26-jährige im Vorverkauf und 10% Ermäßigung für Ö1-Clubmitglieder)

Forschungsinstitut Brenner-Archiv
Konzertreihe für Alte Musik "Innsbrucker Abendmusik"

Prof. Dr. Ulrike Tanzer
ulrike.tanzer@uibk.ac.at