Logo der Universität Innsbruck

Freitag, 29.03.2019 bis Freitag, 25.10.2019

Universität Innsbruck Inside Out

Uhr
Miniausstellungen, verteilt in der Stadt Innsbruck, Standorte: Campus Innrain/CCB, Campus Technik, Campus Sowi, Innenstadt

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Uni Innsbruck - Inside Out ist ein Projekt des Instituts für Gestaltung an der Fakultät für Architektur, das im Rahmen der Lehrveranstaltungsreihe „Räume der Wissenschaft“ von Celia Di Pauli, Lisa Noggler und Eric Sidoroff in Zusammenarbeit mit Studierenden entstanden ist.

Studierendengruppen entwickelten über mehrere Semester lang Micro-Ausstellungen, die Forschungsprojekte und deren Inhalte aufbereiten, um sie außerhalb von Labors, Büros und Wissenschaftsräumen einem breiten Publikum zu zeigen – Inside Out! Forschung, die an der Universität Innsbruck stattfindet, wird auf diese Weise transparent und leicht zugänglich gemacht. Die Ausstellungsorte sind an öffentlichen Plätzen zu finden und so für alle auf Forschung und Wissenschaft Neugierigen leicht erreichbar.

Der/Die Besucher/in erfährt, was ein Sprachtelefon kann, wie schwingende Sterne klingen, was Textilien „intelligent macht“, wie Quanten beobachtet werden können oder was Stammzellenforschung macht. Viele weitere Forschungsprojekte werden vorgestellt und laden dazu ein, auf dem Weg durch Innsbruck mit interessanten Uni-Themen auseinanderzusetzen.

Die Eröffnung der Mikro-Ausstellungen findet am 28. März 2019 statt. Im Zeitraum von 29. März bis 25. Oktober 2019 können sie im öffentlichen Raum besucht werden.

Wollen Sie auf dem Laufenden bleiben? Abonnieren Sie unseren Newsletter mit Programmhinweisen zum Unijubiläum: https://www.uibk.ac.at/350-jahre/kontakt/newsletter.html

Universität Innsbruck
Projektleitung: Mag. Lisa Noggler