Logo der Universität Innsbruck

Donnerstag, 28.03.2019 bis , ..

Universität Innsbruck Inside_Out

folgt, folgt

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Mag. Lisa Noggler-Gürtler

Uni Innsbruck - Inside_Out“ ist ein Projekt des Instituts für Gestaltung an der Fakultät für Architektur, das im Rahmen der Lehrveranstaltungsreihe „Räume der Wissenschaft“ von Celia Di Pauli, Lisa Noggler-Gürtler und Eric Sidoroff in Zusammenarbeit mit Studierenden entstanden ist.

Studierendengruppen entwickelten über mehrere Semester lang Micro-Ausstellungen, die Forschungsprojekte und deren Inhalte aufbereiten, um sie außerhalb von Labors, Büros und Wissenschaftsräumen einem breiten Publikum zu zeigen – Inside Out! Forschung, die an der Universität Innsbruck stattfindet, wird auf diese Weise transparent und leicht zugänglich gemacht. Die Ausstellungsorte sind an öffentlichen Plätzen zu finden und so für alle auf Forschung und Wissenschaft Neugierigen leicht erreichbar.

Der/Die Besucher/in erfährt, was ein Sprachtelefon kann, wie schwingende Sterne klingen, wie Roboter lernen, was ein Doppelspaltexperiment kann oder was Stammzellenforschung macht. Viele weitere Forschungsprojekte werden vorgestellt und laden dazu ein, auf dem Weg durch Innsbruck mit interessanten Uni-Themen auseinanderzusetzen.

Die Eröffnung der Mikro-Ausstellungen findet am 28. März 2019 statt. Im Zeitraum von 29. März bis 31. Oktober 2019 können sie im öffentlichen Raum besucht werden.

Bitte beachten Sie:

Wir bemühen uns, unsere Veranstaltungen möglichst barrierefrei zu gestalten. Bitte informieren Sie uns im Vorfeld, wenn Sie Unterstützung benötigen über den in dieser Veranstaltung angegeben Kontakt.

Im Rahmen dieser Veranstaltung können Fotografien und/oder Filme erstellt werden. Mit der Teilnahme zur Veranstaltung nehmen Sie zur Kenntnis, dass Fotografien und Videomaterialien, auf denen Sie abgebildet sind, zur Presse-Berichterstattung verwendet und in verschiedensten (Sozialen) Medien, Publikationen und auf Webseiten der Universität Innsbruck veröffentlicht werden. Weitere Informationen zum Datenschutz entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung unter: https://www.uibk.ac.at/datenschutz/

Wollen Sie auf dem Laufenden bleiben? Abonnieren Sie unseren Newsletter mit Programmhinweisen zum Unijubiläum: https://www.uibk.ac.at/350-jahre/kontakt/newsletter.html

Universität Innsbruck.
Projektleitung: Mag. Lisa Noggler-Gürtler