Logo der Universität Innsbruck

Mittwoch, 27.03.2019

Viola Rohner "42 Grad" & Martin R. Dean "Warum wir zusammen sind"

Literaturhaus am Inn, Josef-Hirn-Str. 5

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Viola Rohner und Martin R. Dean

In ihren zuletzt erschienenen Büchern loten sowohl Martin R. Dean als auch Viola Rohner die Fragilität, die Risse und die feinen Verbindungen von Beziehungsgeflechten aus: In seinem Roman mit dem bezeichnenden Titel Warum wir zusammen sind (Jung und Jung 2019) legt Martin R. Dean eine feinsinnige und scharfe Analyse über die Zuflüchte und Abgründe langjähriger Beziehungen vor; in ihrem Erzählband 42 Grad (Lenos 2018) zeigt Viola Rohner die Menschen in ihrer Einsamkeit und gleichzeitig als Teil von Beziehungen und Geschichten, aus denen es kein Entrinnen gibt.

Martin R. Dean, geboren 1955 in Menziken/Aargau, lebt nach langen Auslandsaufenthalten als Lehrer und Schriftsteller in Basel.
Viola Rohner, geboren 1962 in Männedorf, Viola Rohner verfasst Prosa und Theaterstücke und erhielt mehrere Werkbeiträge und Auszeichnungen, etwa den Lilly Ronchetti-Preis des AdS. Sie lebt in Zürich und Innsbruck.

Literaturhaus am Inn