Logo der Universität Innsbruck

Ort und Adresse: siehe unten,

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vielfalt zeichnet die Leopold-Franzens-Universität Innsbruck aus. Das ist an der hohen Anzahl der internationalen Studierenden in Vergangenheit und Gegenwart ablesbar, wie in der Ausstellung „Multiversität“ deutlich wird. Auf der Grundlage von lebensgeschichtlichen Erzählungen und weiteren Quellen werden studentische Erfahrungen in Innsbruck von 1955 bis 1995 skizziert – Erfahrungen von Menschen, die nach Innsbruck gekommen sind, hier studiert haben, oft geblieben sind und die Universität wie auch die Stadt geprägt haben.

Ein Projekt des Instituts für Zeitgeschichte, des Zentrums für MigrantInnen in Tirol – ZeMiT, des Dokumentationsarchivs Migration Tirol – DAM, des Tiroler Volkskunstmuseums sowie des Instituts für Gestaltung/ Konstruktion und Gestaltung – i.sd und des Instituts für Erziehungswissenschaft der Universität Innsbruck.

Unterstützt von der Fakultät für Bildungswissenschaften und den Internationalen Diensten der Universität Innsbruck, der Stadt Innsbruck und vom Land Tirol.

Video zur Ausstellung: https://www.youtube.com/watch?v=zV7lHyJR4AI

Ausstellungstermine:

25. März bis 7. Juni 2019 - Galerie Claudiana, Herzog-Friedrichstraße 3, 6020 Innsbruck
14. Juni bis 29. September 2019 - Tiroler Volkskunstmuseum, Universitätsstraße 2, 6020 Innsbruck
7. Oktober bis 31. Oktober 2019 - Architektur, Campus Technik, Technikerstraße 21, 6020 Innsbruck

Rahmenprogramm:

14. Juni bis 16. Juni 2019 - Fest der Wissenschaft (Tiroler Volkskunstmuseum)
29. Juni 2019 - Fest der Vielfalt (Tiroler Volkskunstmuseum)

Führungen auf Anfrage
Ansprechpersonen: Sónia Melo, Tuğba Şababoğlu
Tel.: 43 (0)512 577170
E-Mail: tugba.sababoglu@zemit.at

Weitere Veranstaltungen sind in Planung und werden rechtzeitig auf der Homepage der Universität Innsbruck und des ZeMiT – [url]www.zemit.at[/url] – angekündigt.

Institut für Zeitgeschichte, Universität Innsbruck
Zentrum für MigrantInnen in Tirol (ZeMiT)
Tiroler Volkskunstmuseum
Institut für Konstruktion und Gestaltung (i.sd)