Logo der Universität Innsbruck

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Martin Balluch / Eleonore De Felip / Max Siller

DrDr.Martin Balluch, geb. 1964, studierte Astronomie,Mathematik u. Physik in Wien und ging 1989 ab die Universität Cambridge. In England schloss er sich der Tierrechtsbewegung an u. durchlebte acht wilde Jahre. 1997 zurück in Österreich, beendete er seine akademische Laufbahn und begann den Verein gegen Tierfabriken aurzubauen, den er 21 Jahre später immer noch leitet.

„Im Untergrund“ erzählt die Geschichte eines Aktivisten, der seine Karriere dem kompromisslosen Kampf für Tierrechte opfert und schließlich vor juristischer Verfolgung untertauchen muss.

In spannenden Szenen dokumentiert der Roman gleichzeitig die mörderischen Auseinandersetzungen um Tierrechte im England der 1980er- und 1990er-Jahre.

Moderation: Eleonore de Felip und Max Siller

Studia Buchhandlung am Campus Innrain