Logo der Universität Innsbruck

Freitag, 15.03.2019

Aktionstag des Innsbrucker Mehrwegbecher Projekts „BesserKaffeetschln“

Rapoldipark (in der Nähe des Sees), Körnerstraße, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Aktionstag des Innsbrucker Mehrwegbecher Projekts „BesserKaffeetschln“.
Es gibt viele gute Gründe, Mehrwegbecher für den sogenannten „Coffee to go“ zu verwenden:
Ca. 17.000 Einwegbecher landen in Innsbruck pro Tag im Müll. Aufeinandergestapelt ergibt das täglich einen Turm in Höhe des Patscherkofels. Dafür werden im Jahr ca. 100 Bäume gefällt. Die Lebensdauer eines Einwegbechers beträgt 10 Minuten.

Das Innsbrucker Mehrwegbecher Projekt „Besser Kaffeetschln“ macht mit einem Infopfad auf den Nutzen des Projektes aufmerksam und schafft so ein Bewusstsein für einen nachhaltigeren Lebensstil. Außerdem werden die beiden neuen Partner, der Breakfast Club und die Stadtbibliothek Innsbruck begrüßt.

Wer den eigenen Mehrwegbecher mitbringt, wird mit gratis Kaffee und Croissant belohnt. Den BesserCup inklusive erster Füllung gibt es vor Ort auch zu kaufen (solange der Vorrat reicht).

Die Projektpartner von "BesserKaffeetschln": Universität Innsbruck, Baguette/MPreis, der Bäcker Ruetz, die Österreichische Mensen Betriebsgesellschaft mbH, CoffeeKult und das Kaffeehaus Brennpunkt; unterstützt von der Stadt Innsbruck, der IKB und der VKS (Verpackungskoordinierungsstelle gemeinnützige Gesellschaft mbH)