Home - Universität Innsbruck

Dienstag, 12.03.2019

Führung

EinBlick ins Innsbrucker Zeitungsarchiv: Die Zeitung von gestern für die Forschung von heute

17:00 - 18:00 Uhr
Geiwi-Turm, 8. Stock, Benutzerraum des IZA (Raum 40817) , Innrain 52, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 06.03.19

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Ass.-Prof. Dr. Michael Pilz; PD Dr. Renate Giacomuzzi

Das Innsbrucker Zeitungsarchiv zur deutsch- und fremdsprachigen Literatur (IZA) ist die größte universitäre Dokumentations- und Forschungsstelle zur Literaturkritik und zur medialen Literaturvermittlung im deutschsprachigen Raum. Hier wird buchstäblich "mitgeschnitten", was über Literatur in der Zeitung steht - aber auch, was in "born digital"-Medien wie Literaturblogs oder online publizierten Literaturmagazinen erscheint, wird am IZA dauerhaft archiviert und für die literaturwissenschaftliche Forschung aufbereitet. Die Führung gibt einen Einblick hinter die Kulissen des IZA und seine Arbeitsweise.

Anmeldung voraussichtlich ab Dezember 2018 über einen Link den wir Ihnen hier bereitstellen.

Maximale Teilnehmerzahl: 12

Eine Veranstaltung im Rahmen der Reihe "EinBlick hinter die Kulissen der Universität Innsbruck".

Ass.-Prof. Dr. Michael Pilz; PD Dr. Renate Giacomuzzi

Informationen und Anmeldung: Jubiläumsbüro Universität Innsbruck