Home - Universität Innsbruck

Freitag, 01.03.2019

Führung

EinBlick in die Restaurierungswerkstatt: Archäologische Bodenfunde nach ihrer Entdeckung

15:00 - 16:30 Uhr
Restaurierungswerkstatt Fachbereich Klassische und Provinzialrömische Archäologie, Templstraße 22, 6020 Innsburck

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 25.02.19

Eintritt / Kosten: Freiwillige Spenden

Vortragende/r

Mag. Dr. Ulrike Töchterle

Um eine langfristige Erhaltung der archäologischen Funde gewährleisten zu können, müssen diese konservatorische und restauratorische Maßnahmen erfahren. Dazu zählen die Erstversorgung der Funde, die präventive Konservierung, die Restaurierung, aber auch das Monitoring bereits restaurierter Funde in Ausstellungen und Depots. Bei der Führung durch die Werkstätte werden laufende Restaurierungsprojekte vorgestellt.

Buchung der Führung über einen hier bereit gestellten Link ab Anfang November 2018.

Mindestalter der Teilnehmer: 16 Jahre

Eine Veranstaltung im Rahmen der Reihe "EinBlick hinter die Kulissen der Universität Innsbruck".

Foto: Mag. Dr. Ulrike Töchterle

Mag. Dr. Ulrike Töchterle