Logo der Universität Innsbruck

Eintritt / Kosten: € 58,-

Vortragende/r

Dr. Milijana Pavlovic

Gustav Mahler, als an verschiedenen internationalen Opernhäusern beschäftigter Dirigent, war gezwungen das Komponieren seiner eigenen Musik in die Sommerferien zu legen. Die Berge des damaligen Tirol, insbesondere die Sextener Dolomiten, spielten für den Kreativprozess des Naturliebhabers Mahler eine Schlüsselrolle und brachten ihm inneren Ruhe, sodass er auch in den schwersten Momenten seines Lebens, etwa nach dem Tod seiner kleinenTochter, Zuflucht und Stütze im Hochpustertal suchte. Im kleinen Dorf Toblach schrieb Mahler seine letzten drei Werke: Das Lied von der Erde, die Neunte und die unvollendete Zehnte Symphonie.

Termine:
Dienstags, 26.02.2019, 18:30 Uhr, 5 mal 100 Minuten jeweils Dienstags, 18:30 - 20:10 Uhr

uni.com - Wissen für alle - Bildungspartnerschaft Tirol
In Kooperation mit der Universität Innsbruck, Medizinischen Universität Innsbruck und Volkshochschule Tirol